Schnelle Fettuccine mit Trüffelöl
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Schnelle Fettuccine mit Trüffelöl

Schnelle Fettuccine mit Trüffelöl

Pilzen, Hartkäse und Petersilie

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

nach Geschmack

Trüffelöl

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

PILZE VORBEREITEN
1

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

PASTA KOCHEN
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE BRÖSEL
3

Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, 1 Prise Salz* und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben. Brösel ca. 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pfanne auswischen. Restliche Petersilie in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

KOCHEN & BRATEN
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze wenden, Hitze reduzieren und Pilze auf der gebratenen Seite salzen*.

FAST FERTIG
5

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta in die Pfanne zugeben. Restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zugeben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.

ANRICHTEN
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit Hartkäse-Flakes toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.

Tipp: Trüffelöl hat einen sehr besonderen Geschmack. Teste erstmal, ob Du es magst und entscheide dann, ob Du die Pasta Nudeln damit würzen willst.

Guten Appetit!