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Schnelle Fettuccine mit Trüffelöl

Schnelle Fettuccine mit Trüffelöl

Pilzen, Hartkäse und Petersilie

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

150 g

Trüffelöl

30 g

Baby-Kräuterseitlinge

4 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

nach Geschmack

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 ml

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

20 g

Salz*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, 1 Prise Salz* und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben. Brösel ca. 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pfanne auswischen. Restliche Petersilie in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze wenden, Hitze reduzieren und Pilze auf der gebratenen Seite salzen*.

5

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta in die Pfanne zugeben. Restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zugeben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.

6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit Hartkäse-Flakes toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.

Tipp: Trüffelöl hat einen sehr besonderen Geschmack. Teste erstmal, ob Du es magst und entscheide dann, ob Du die Pasta Nudeln damit würzen willst.

Guten Appetit!