Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat
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Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett19.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß39.1 g
Salz1.22 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben.

Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Piri Piri“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen.

Währenddessen das Fleisch in der Pfanne anbraten.

Hähnchenbrust zubereiten
3

In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Hähnchenbrustfilets salzen*.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei der Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Petersilienjoghurt
4

Mixtopf spülen und trocknen.

Limette vierteln.

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf nicht spülen.

Für den Karottensalat
5

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Honig, Schwarzkümmel, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Anrichten
6

Feldsalat unter die Karotten heben.

Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen. 

Guten Appetit!