Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
75 g
Feldsalat
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 g
Blütenhonig
20 g
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben.
Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
„Hello Piri Piri“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen.
Währenddessen das Fleisch in der Pfanne anbraten.
In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilets salzen*.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei der Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Mixtopf spülen und trocknen.
Limette vierteln.
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Honig, Schwarzkümmel, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Feldsalat unter die Karotten heben.
Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit!