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Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

braune Champignons

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)667 kcal
Energie (kJ)2792 kJ
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß19 g
Salz2.18 g

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.


Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!