Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Champignons

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)717 kcal
Energie (kJ)3000 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!