Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Garnelen
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Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Garnelen

Scharfes grünes Gemüsecurry mit extra Garnelen

Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

100 g

braune Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, ungewachst

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3116 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker19 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Soße
3

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Gemüse anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Hitze etwas reduzieren, Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Garnelen braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart und innen nicht mehr glasig sind. Garnelen danach mit Salz abschmecken. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Currysoße in der anderen Pfanne nach der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit Garnelen toppen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!