Scharfer Auflauf mit Orzonudeln
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Scharfer Auflauf mit Orzonudeln

Scharfer Auflauf mit Orzonudeln

Zucchini, Auberginen & Oliven

Aus dem letzten Griechenlandurlaub ist Dir vielleicht das Gericht Giouvetsi in Erinnerung geblieben. Es bezeichnet ein Rezept, bei dem alle Zutaten gemeinsam im Backofen gegart werden, hierzulande würden wir es also als Auflauf bezeichnen. Durch Oliven, Tomaten und Knoblauch wird Dein Auflauf besonders aromatisch. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Rucola. Nach diesem Gericht hast Du Deine 3 Portionen Gemüse pro Tag ganz sicher geschafft!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

rote Chilischote

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

50 g

Rucola

390 g

Tomatenpolpa

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Gemüsebrühpaste

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker19 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Auflaufform und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Heiße 400 ml [600 ml | 800 ml] Gemüsebrühe* zubereiten. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Orzo kochen
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Orzoreis und Aubergine zugeben und so lange weiter anbraten, bis das Öl* vollständig aufgenommen wurde.

Brühe, Tomaten-Polpa und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit in die Pfanne geben, gut verrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Orzo köcheln
3

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Oliven in Ringe schneiden.

Zucchini und die Hälfte der Oliven zum Orzoreis geben und ca. 3 Min. mitkochen.

Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Auflauf backen
4

Hartkäse fein reiben. Geriebenen Cheddar unter den Orzoreis heben und zusammen in eine Auflaufform geben.

Auflauf mit Hartkäse bestreuen und im Backofen 5 – 10 Min. gratinieren, bis der Hartkäse goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rucola und restliche Oliven unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Orzoauflauf auf Teller verteilen und mit Rucola-Oliven-Salat genießen.

Guten Appetit!