Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
Kiwi
1 Stück
rote Chilischote
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Blattsalatmischung
½ Stück
Gurke
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel (nach Belieben) und alle Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.
Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ marinieren.
Knoblauch abziehen und für 5 – 8 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis die Knoblauchzehe weich ist.
Chilischote (Achtung!: scharf) halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken.
Kiwi schälen und in 0,5 cm feine Würfel schneiden.
Kiwiwürfel in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, und Pfeffer* vermengen und, ganz nach Belieben, mit gehackter Chili abschmecken.
Joghurt in eine weitere kleine Schüssel geben, gebackenen Knoblauch dazupressen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In den letzten 5 Min der Backzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten.
Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech geben und aufwärmen.
Etwas Joghurt-Dip auf den Tortillas verteilen. Salat, Gurkensticks, Halloumisticks darauf verteilen und mit Kiwi-Salsa toppen. Gemüsesticks und restlichen Dip dazu reichen.
Guten Appetit!