Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl
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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

dazu bunter Karotten-Salat und Sesam-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

Aubergine

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Bunte Karotten

50 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3174 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker24.8 g
Eiweiß11.3 g
Salz1.46 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Auberginen
2

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Kleine Vorbereitung
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Karotte grob raspeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.


Für den Slaw
4

In einer großen Schüssel geriebener Karotte, den weißen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches Sesamöl zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] heißes Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Karottenslaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Sesam-Dip und restlicher Limettenspalte servieren.

Guten Appetit!