Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Zwiebel
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
1 Stück
Birne
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
g
Pfeffer
nach Geschmack
Mehl
10 g
Butter
10 g
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Thymianblätter abzupfen.
Birne vierteln, entkernen und die Hälfte der Birne in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Schmand und Buttermilch-Dressing in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 2 [3 | 4] Stücke zerteilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Jeweils 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand-Dressing dünn auf der Pinsa verteilen. Thymian, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen.
Karamellisierte Zwiebeln und die Hälfte der Birne darüber verteilen, Hirtenkäse mit den Händen darüber grob zerbröseln und alles im Ofen 15 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
Karotten- und restliche Birnenviertel, restliches Schmand-Dressing, restliche Petersilie, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Karotten-Salat servieren.
Guten Appetit!