HelloFresh
topBanner
Sommerlicher Spinatsalat mit Hirtenkäse

Sommerlicher Spinatsalat mit Hirtenkäse

Orangen, Ofenpaprika und Harissabaguette

Weiterlesen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:WeizenSesamSojaMilchEiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
1
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
1
2
3
4

100 g

Babyspinat

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker29.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Öl, Harissa-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* verrühren.

2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, gehacktem Oregano, Salz und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Baguette quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Harissa-Öl beträufeln und im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilie grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Petersilie und Pinienkerne dazugeben und mit 1 Prise Pfeffer* vermischen.

5

Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl, Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Babyspinat und Orangen mit dem Dressing vermengen.

6

Salat auf Teller verteilen und mit Ofenpaprika toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen. Guten Appetit!