Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi
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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi

Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Thermomix
Klimaheld
Allergene:
Gerste
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Pak Choi

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4042 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Karotten und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette vierteln. Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

Tofu-Hack marinieren
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu-Hack darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen. Varoma abnehmen. Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschließend durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
4

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tofu Hack braten.

Tofu-Hack anbraten
5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!