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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi
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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi

Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat mit Pak Choi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

KLIMAHELD+

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Thermomix
Klimaheld
Allergene:
Gerste
Soja
Erdnüsse
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Pak Choi

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, ungewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4042 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Karotten und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette vierteln. Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

Tofu-Hack marinieren
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu-Hack darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen. Varoma abnehmen. Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschließend durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
4

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tofu Hack braten.

Tofu-Hack anbraten
5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten. Mit Erdnüssen toppen und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!