Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi
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Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Satay-Tofu-Hack auf Glasnudelsalat & Pak Choi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Gerste
Soja
Erdnüsse
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)968 kcal
Energie (kJ)4050 kJ
Fett62.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß33.5 g
Salz3.73 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Karotten und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette vierteln.

Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

Tofu-Hack marinieren
3

In einer weiteren großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu-Hack darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.

Varoma abnehmen.

Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschließend durch den Gareinsatz abgießen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
4

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Tofu Hack braten.

Tofu-Hack anbraten
5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.

Mit Erdnüssen toppen und mit Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!