Hurra, heute brauchst Du keine Kochtöpfe! Denn: Unser leckeres Naan-Sandwich bereitest Du lediglich mit Deinem Thermomix® und Backofen zu. Du bereitest einen schnellen Dip aus Avocado, Limettensaft, Chilistreifen und getrockneter Tomate zu. Dazu gibt es noch einen Salat mit Gurke, Petersilie und einem frischen Joghurtdressing. Jetzt heißt es nur noch: Reinbeißen und glücklich sein!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
3 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Petersilie
1 Stück
Limette, gewachst
½ Stück
grüne Chilischote
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Zitronenpresse, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Limette halbieren und Saft auspressen.
Joghurt, 1 TL [11/2 TL|2 TL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing rühren.
Petersilie-Joghurt-Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Karotten schälen, längs vierteln, in Stifte schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Zwiebel abziehen, achteln und zu den Karotten geben, vermengen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Knoblauch abziehen und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Salatblätter abzupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Salatstreifen und Gurkenscheiben zum Dressing geben.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.
Naan-Brot aufschneiden und für 5 Min. im Backofen backen.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Olivenöl*, Gewürzmischung, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen, damit die Gewürze gut einziehen können, den Varoma wieder verschließen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du ganz schnell zerkleinern.
Chilistücke (Vorsicht: scharf!) und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocado, gedämpfte Knoblauchzehe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Naan-Brote mit Avocadocrème bestreichen und Gemüse darauf verteilen.
Salat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Sandwich genießen.
Guten Appetit