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Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse
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Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

Salbei-Schweinesteak mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)510 kcal
Energie (kJ)2132 kJ
Fett9.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.42 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen].


 

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen [Varoma aufsetzen] und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.


 

Kleinigkeiten
3

Paprika, Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

[Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß).]

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und das Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Varoma verschließen.


Dampfgaren & braten
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten.

Anschließend Knoblauch und Salbei aus der Pfanne nehmen, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße & Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Pfanne erneut erhitzen, Balsamicocreme, Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Garflüssigkeit* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren.

Währenddessen Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Gemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen.

Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen.

Guten Appetit!