Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
50 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Ingwerpaste
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Karotte
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1.5 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Esslöffel
Zucker
3.5 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Wasser
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel Tahini, Ingwerpaste, Misopaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einer homogenen Soße verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Weißweinessig* abschmecken.
Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete-Saft auffangen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit weißem Teil der Frühlingszwiebel, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.
Tofu waagerecht durchschneiden und rundherum mit der Maisstärke bedecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Edamame darin 1 – 2 Min. anbraten.
In derselben großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Rote Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.
Reis auf tiefen Tellern verteilen und Edamame, Rote Beete und Karotte darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren.
Mit Soße beträufeln und mit Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!