Sakura Bowl! Pinker Reis mit Tahini soße
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Sakura Bowl! Pinker Reis mit Tahini soße

Sakura Bowl! Pinker Reis mit Tahini soße

dazu rote Beete, Karotten, Edamame und Avocado

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

50 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Ingwerpaste

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Karotte

100 g

Edamame

(Enthält Soja.)

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3511 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß37.3 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

2

In einer kleinen Schüssel, Tahini, Ingwerpaste, Misopaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einer homogenen Soße vermengen. 

Mit Zucker*, Salz* und Weißweinessig* abschmecken.

3

Rote Bete in 1 cm Würfel schneiden. Dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Bete-Saft auffangen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen und grob raspeln. In einer kleinen Schüssel zusammen mit weißem Teil der Frühlingszwiebel, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

Tofu waagerecht aufschneiden.

Tofu mit Maisstärke umhüllen. 

4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen. 

Erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen und Edamame 1 – 2 Min. anbraten.

5

In derselben großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten. 

Aus der Pfanne nehmen und mit Salz* und Pfeffer* leicht würzen. Nach Belieben in Scheiben schneiden.

6

Rote Bete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.

Reis auf tiefen Tellern verteilen und Edamame, Rote Bete und Karotte darum anrichten. Gebratenen Tofu in der Mitte platzieren. 

Mit Soße beträufeln und mit Sesam und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!