Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet
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Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

15 g

Honig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3877 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß45.8 g
Salz1.79 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Schäler

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Brokkoli auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt und weich ist. Dabei Platz für den Fisch lassen.

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin scharf auf der Hautseite 2 Min. anbraten.

Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

 

4

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte schälen und mithilfe eines Gemüseschälers in breiten Streifen abziehen.

In einer großen Schüssel geraspelter Rotkohl, Schalotte und Karotte mit kochendem Wasser* übergießen und 3 – 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.

Gemüse mit gerösteter Sesam, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Brokkoli nach der Garzeit in einer großen Schüssel mit Sesamöl und 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Honig* vermengen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* erwärmen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

6

Limettenabrieb unter den Reis heben.

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Brokkoli darauf verteilen und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachfilet auf das Gemüse geben und mit Teriyakisoße beträufeln.

Guten Appetit!