
Saftiges Hüftsteak vom Rind
mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnen-Gemüse
Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigem Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit Parmesan und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass es Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
600 g
mehligk. Kartoffeln
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rinderhüftsteak
5 g
Rosmarinzweig
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Enden der Buschbohnen abschneiden, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Fleisch zubereiten.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem großen Teller gehackten Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen. Hüftsteak in der Rosmarinmischung wenden.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Steak darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Nach dem Anbraten den Deckel aufsetzen, die Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen Stampf und Gemüse fertigstellen.
Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 125 g [200|250 g] Milch, 15 g [25|30 g] Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min.30 Sek./85 °C/Stufe 2 erwärmen. Währenddessen Bohnen und Karotten in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten.
Parmesan-Kartoffel- Stampf mit Karotten und Bohnen auf Teller verteilen. Rumpsteak in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.