Rustikaler Tofu-Gemüse-Topf
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Rustikaler Tofu-Gemüse-Topf

Rustikaler Tofu-Gemüse-Topf

mit Drillingen und Petersilien-Joghurt

Mit unserem rustikalen Tofu-Gemüse-Topf bringen wir Dir heute den wilden Westen in Deine Küche! Rauchiger Tofu, herzhafte Drillinge und ein erfrischender Petersilien-Joghurt sorgen für wilde Momente und gute Laune. Lass Dir dieses Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

20

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

400

Kartoffeln

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

Prinzessbohnen

1

rote Paprika

100

Baby-Mais

2

Paprikapulver, geräuchert

10

Petersilie

150

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker22 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

marinade
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab, tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. Entdecke die rustikale Tofu-Gemüse-Pfanne.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 20 g Wasser, rauchiges Paprikagewürz, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

JOGHURT ZUBEREITEN
2

Blätter der Petersilie abzupfen, diese in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen.

vorgaren
3

Ungeschälte Drillinge halbieren und in den Gareinsatz geben. Enden der Prinzessbohnen entfernen, Bohnen in 3 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

WÄHRENDDESSEN
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Paprikahälften ca. 1 cm große Stücke schneiden. Baby-Mais der Länge nach halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Gemüse nach Ende der Vorgarzeit in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TOFU BRATEN
5

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu von beiden Seiten scharf darin anbraten. Wenn der Tofu auf beiden Seiten schön knusprig ist, Hitze reduzieren. Die Marinade über den Tofu geben, Tofu einmal wenden und Pfanne vom Herd nehmen.

anrichten
6

Drillinge und Gemüse auf Teller verteilen und Tofuscheiben dazu anrichten. Mit Petersilien-Joghurt beträufeln und genießen!