Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Laugenbrötchen
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Feigenrelish
200 g
geraspelter Rotkohl
1 Stück
Apfel
200 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Reibekäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
Öl
g
Pfeffer
100 ml
Wasser
g
Zucker
100 ml
Milch
g
Salz
Die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Rote Beete in 1 cm große Stücke schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und darin die Hälfte der Rote-Beete und Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zugeben und erwärmen, aber nicht kochen. Nach 3 Min. mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
Laugenstangen und restliche Rote-Beete in eine große Schüssel geben, mit dem Topfinhalt übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und etwas abkühlen lassen.
Tipp: Wenn du möchtest, dass die Knödelmasse schneller runterkühlt, kannst du sie in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Rotkohl, Apfel und die restlichen Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Feigenrelish zugeben und weitere 10 Min. abgedeckt dünsten.
Reibekäse und die Hälfte der Petersilie zur ausgekühlten Knödelmasse geben und mit den Händen vorsichtig mischen.
Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen, in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis die Knödel innen gar und außen gebräunt sind.
Restliche Milch und Gemüsebrühe in dem kleinen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze erwärmen. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis sie leicht eingedickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel aus dem Backofen nehmen.
Apfel-Rotkohl auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und mit der Soße verfeinern. Mit der restlichen Petersilie toppen.
Guten Appetit!