Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

dazu Spinat-Topping und Mayodip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

800 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

125 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2277 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker6 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Währenddessen fortfahren.

Dip zubereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Soja Kochcreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Kleinigkeiten
3

Baby-Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Baby-Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Ein weiteres Viertel [Rest | Rest] der Soja Kochcreme und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] der Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen.

Soße vollenden
5

Portionsweise Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit den restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!