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Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip
Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

Ringbrot mit selbst gemachtem Paprikadip

für 2 Personen I 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Ringbrot

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

100 g

Hirtenkäse leicht

2 Stück

Paprika multicolor

20 g

Sonnenblumenkerne

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker18.3 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß27.5 g
Salz4.2 g
Potassium538.2 mg
Calcium12.6 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Paprika kochen
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprikastreifen und Knoblauch darin 5 Min. schmoren.

Sonnenblumenkerne, Gemüsebrühe und 50 ml Wasser* zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Paprika weich ist.

Für das Kräuteröl
3

Petersilien- und Oreganoblätter zusammen fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 4 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot backen
4

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!

Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.

Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 7 – 10 Min. knusprig aufbacken.

Dip zubereiten
5

Wenn die Paprika weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Hirtenkäse und Basilikumpaste zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und genießen.

Guten Appetit!

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