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Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

150 g

Basmatireis

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Sultaninen

25 g

Pankomehl

100 g

Naturjoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3572 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate93.5 g
davon Zucker23 g
Eiweiß31.6 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Reis
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Reis, „Hello Patatas“ und Sultaninen hineinrühren.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Köfte formen
3

Restlichen Knoblauch und die Hälfte vom Schnittlauch in eine große Schüssel geben.

Rinderhackfleisch, „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Köfte formen.

Köfte braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen zubereiten
5

In einer großen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit gehackter Petersilie, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.

Joghurtdip nach Belieben dazu reichen.

Guten Appetit!

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