Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Schnittlauch/Thymian
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Mayonnaise
1 Stück
Schalotte
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, in den Varoma-Behälter geben und salzen*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Karotte schälen, längs vierteln, in ca. 3 – 4 cm lange Stifte schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zum Dip in die kleine Schüssel geben und unterheben. Für das Thymiansalz Blätter vom Thymian abzupfen, fein hacken und zusammen mit 1 TL Salz* in einem kleinen Schälchen vermischen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. In der letzten Min. Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne zugeben und mitbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Pfanne auswischen und die Karotten glasieren.
Varoma abnehmen, 50 ml Garflüssigkeit* in die Pfanne geben. Karotten, Butter, restlichen Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 2 – 3 Min. aufkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Karottenstifte glasiert sind. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
Steaks in Streifen schneiden, fächerförmig auf Tellern anrichten und ganz nach Vorliebe mit dem Thymiansalz würzen. Dip über die Steakstreifen verteilen. Kartoffeln und Karotten dazu anrichten. Das restliche Thymiansalz zum Nachwürzen mit auf den Tisch stellen. Guten Appetit!