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Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata
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Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Fächerkartoffel und Lollo Rosso

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Granatapfel

300 g

Lollo Rosso

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2894 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiß38.2 g
Salz1.83 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne
Pot with Lid
Alufolie

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Holzspieße oder Essstäbchen rechts und links der Kartoffel legen und die Kartoffel so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen, dann mit den Scnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

In einer großen Pfanne ohne Fett Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über der großen Schüssel aus Schritt 1 herausklopfen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Mandeln, Zitronenabrieb, Petersilie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit den Granatapfelkernen mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einen großen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen in dem großen Topf 8 – 9 Min. kochen, bis sie weich sind.

Währenddessen Knoblauch fein hacken.

Bohnen nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, und in dem Topf mit Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* 1 – 2 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Rinderhüftsteak rundum salzen*.

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit geriebenen Hartkäse über den Kartoffeln verteilen.

Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen.

In einer großen Schüssel Lollo Rosso mit Buttermilch-Zitronendressing, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und aufschneiden.

Rindersteaks, Fächerkartoffeln, Lollo Rosso und Knoblauch-Bohnen auf Teller verteilen. Steaks mit Granatapfel-Gremolata toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!