Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Enden der Bohnen abschneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln in ca. 2,5 cm Stücke schneiden, in den V-Behälter geben und salzen*. Varoma ohne V-Einlegeboden verschließen (die Bohnen kommen später dazu).
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Bohnen mit Salz* und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Demi-glace, Balsamicocreme, Butter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Kartoffeln, Bohnen und Rindersteaks auf Tellern anrichten. Käse über den Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazu reichen.
Guten Appetit!