
Rinderhüftsteak mit Prinzessbohnen und Mandeln
dazu dunkle Schalotten-Balsamico-Soße
Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
1 piece
Schalotte
1 piece
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 3 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Schalotte fein hacken.
Enden der Bohnen abschneiden.
Knoblauch abziehen.

Bohnen in dem großen Topf 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen in einer großen Pfanne Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Demi-glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamicocreme und Butter ablöschen. Unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteaks auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Soße genießen.
Guten Appetit!