Rinderhüftsteak mit Kräuterrahm
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Rinderhüftsteak mit Kräuterrahm

Rinderhüftsteak mit Kräuterrahm

dazu Knoblauch-Chili-Gemüse

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zucchini

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker9 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse braten
1

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin 5 Min. scharf anbraten. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter grob hacken. Zucchiniwürfel und Knoblauch-Zwiebel-Mix zu den Kartoffelwürfeln geben und weitere 4 – 5 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch braten
2

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Soße zubereiten
3

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Sahne und Rinderbrühe in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Gehackte Kräuter unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffel-Zucchini-Würfel auf Teller verteilen. Rindersteaks portionieren, dazu anrichten und mit Kräuterrahm genießen. Guten Appetit!