Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Limette, gewachst
180 ml
Kokosmilch
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Kokosraspeln
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einen großen Topf 1L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette in Spalten schneiden.
Gurke in Scheiben schneiden oder hobeln.
Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben und die Hälfte vom Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und vermengen.
Erdnüsse in der Packung zerkleinern.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken und Erdnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In dem großen Topf aus Schritt 1 Knoblauch-Ingwer-Mix und Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. anbraten.
Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Ketjap Manis und grüne Bohnen dazugeben, verrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
Die Soße 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurkensalat auf Teller verteilen. Sajoer-Bohnen und Rindersteak daneben anrichten. Rindersteak nach Belieben mit restlichen Chilistreifen und Seroendeng-Kokos-Erdnuss-Mix toppen. Restliche Limettenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!