Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Champignons
100 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
4 g
Maisstärke
1 g
gemahlener Piment
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
80 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika", geriebener Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Champignons je nach Größe halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze die Hälfte der Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Pilzen zugeben, salzen*, und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Tipp: Sollte das Gemüse anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Währenddessen Rinderhüftsteak rundum salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne restliche Butter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks mit ganze Thymian darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks und Thymian danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Rinderfond in die Pfanne lassen.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Piment, Rinderbrühe und Wildpreiselbeermarmelade vermengen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Vorbereiter Soße in die Pfanne aus Schritt 4 geben und einmal aufkochen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Pilzen aus Schritt 3 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 2 – 3. Min. braten lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steak aus der Folie wickeln, Thymian entsorgen und Steak in Streifen schneiden. Mit Pfeffer* würzen.
Käsige-Kartoffeln und geschmorte Pilzen daneben anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren. Preiselbeersoße über die Steakstreifen verteilen.
Guten Appetit!