Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer
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Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

Rinderhüftsteak mit Chimichurri & Kampot-Pfeffer

dazu Salat in Passionsfruchtdressing & gratinierte Kartoffeln

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Passionsfrucht

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

8 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3780 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett52.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß43.7 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Reibe
Auflaufform
Großer Topf
Bratpfanne
Alufolie
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Einen großen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren und im kochenden Wasser ca. 10 Min. bissfest vorkochen.

Währenddessen Kampot-Pfeffer fein hacken.

Blätter vom Oregano zupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Kartoffeln backen
2

Kirschtomaten in eine Auflaufform geben.

Kartoffeln nach der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sodass diese nicht mehr kochend heiß sind. Kartoffeln abtropfen lassen und in einer großen Schüssel zusammen mit Hartkäse und „Hello Patatas“ und einer Prise Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen, in den letzten 10 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind.

Währenddessen die Steaks braten.

Steaks braten
4

Rindersteak von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteak zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 6 Min. für well-done anbraten.

In der letzten Minute der Steak-Bratzeit, diese nach Belieben mit Kampot-Pfeffer würzen.

Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie einwickeln und mind. 10 Min., oder bis zum Anschneiden ruhen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Chimichurri & Dressing
5

Kräuter, Chili, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 30 g [50 g | 70 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.

Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.

Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Inneren in den Mixtopf auskratzen.

20 g [30 g | 40 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

Anrichten
6

Dressing durch ein Sieb in eine große Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.

Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.

Steak in 1 cm Scheiben aufschneiden und dazu anrichten.

Chimichurri dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!