Das beste Mittel gegen trübe Tage und kalte Temperaturen? Ein gemütliches Abendessen im Kreise Deiner Liebsten! Und mit unserem Meisterstück kannst Du heute etwas ganz Besonderes servieren: Saftigen Rinderhüftbraten unter der Kräuterhaube. Während der Braten ganz entspannt im Ofen gart, bereitest Du die mit Honig glasierten Karotten und Petersilienkartoffeln zu. So kannst Du ganz ohne großen Aufwand dieses besondere Gericht präsentieren. Damit beeindruckst Du nicht nur Deine Gäste, sondern garantiert auch Eure Geschmacksnerven. Nachnehmen ist selbstverständlich erlaubt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
14 g
Blütenhonig
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
1 g
Gewürzmischung „Smoky BBQ“
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum/Petersilie glatt/Schnittlauch/Thymian
500 g
Rinderbraten
4 g
Kartoffelstärke
Aus heißem 500 [1000ml] Wasser und Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten. Rinderbraten salzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen und rundherum ca. 5 Min. anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben. Pfeffern, 300 ml [450 ml|600 ml] Brühe zugießen und ca. 50 Min. im Ofen backen. Wenn du das Fleisch weniger Rosa magst lass es noch 15 - 20 Min. länger im Ofen.
Basilikumblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben. Butter, Semmelbröseln, mittelscharfem Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Masse zwischen ein Stück Klarsichtfolie geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat. Abgedeckt in den Kühlschrank legen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Karottenstifte darin ca. 3 Min anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, restliche Brühe verdampfen lassen, Honig dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.