Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree
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Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. In einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Sellerie aus dem Ofen und leckerem Porree-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie, glatt

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3290 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate29.9 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiß42.9 g
Salz4.49 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Hackfleisch vorbereiten
2

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. Aus der Fleischmasse einen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, Laib auflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Baconnaht nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Karotte schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Dampfgaren
3

Karottensticks auf eine Seite des Varoma-Einlegebodens legen. Porree längs halbieren, mit Wasser ausspülen, quer in 3 cm dicke Stücke schneiden und auf die andere Seite des V-Einlegebodens geben. Gemüse salzen* und pfeffern*, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min. [32 Min. | 35 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse backen
4

Knollensellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen.

Anbraten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!), Hackbraten herausnehmen und mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne legen. Braten rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. Anschließend Hackbraten aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben, erhitzen, zerkleinerte Schalotte zugeben und darin 2 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, Senf zugeben und ca. 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Anrichten
6

Den Hackbraten in Scheiben schneiden, Porree, Karotten und Ofengemüse auf Teller verteilen, Petersilie als Dekoration darüberstreuen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!