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500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
28 g
Blütenhonig
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
200 ml
Schlagsahne
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Rinderbrühe
1 g
Gewürzmischung „Smoky BBQ“
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum/Petersilie glatt/Schnittlauch/Thymian
600 g
Rinderbraten
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikum mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und auf ein Stück Klarsichtfolie umfüllen.
Kräuterteig flach drücken, sodass er so groß wie das Fleischstück ist. 2. Folie darauflegen und im Kühlschrank kühlen. 800 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Thymianzweig hineinlegen und 6 Min./100 °C/Stufe 1 vorheizen. Währenddessen Rindfleisch salzen und pfeffern, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Kartoffelstücke um das Fleisch herum verteilen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Karotten schälen und längs vierteln. In einer großen Pfanne 1 [1,5|2] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Karottensticks zugeben, ca. 3 Min anbraten, Salz zugeben und mit 200 g Wasser ablöschen.
Deckel auf die Pfanne setzen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Deckel danach abnehmen und restliches Wasser verdampfen lassen. Am Ende der Varoma-Zeit Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °Umluft) vorheizen. Karotten erst mit Honig glasieren, wenn alles andere fast fertig ist. Varoma abnehmen, Braten in eine Auflaufform legen, Kartoffeln warm halten.
Kräuterteig auf das Fleisch legen und im Backofen 8 - 12 Min. überbacken. Mixtopf leeren. Sahne und Rinderbrühe in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/ Stufe 1 erhitzen. Überbackenen Braten aus der Form nehmen und Flüssigkeit in den Mixtopf zugeben. Soße schrittweise ansteigend Stufe 5 - 7 - 8 schaumig aufschlagen.