Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Rigatoni
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
100 g
Baby-Grünkohl
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Birne
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Olivenöl
50 ml
Wasser
Kale grob schneiden.
Petersilie grob hacken.
Birne vierteln und entkernen danach in 12 Segmente schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Haselnüsse grob hacken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen.
Knoblauch 1 Min. anrösten anschliessend Kale und Petersilie zugeben und mit rösten, danach kurz auskühlen lassen und in ein Messbecher geben, drei Viertel des geriebenen Hartkäses, die Hälfte der gehackten Haselnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reichlich heisses Wasser in einen großen Topf geben und darin die Rigatoni 9 – 11 Min. bissfest kochen.
Anschließend Pasta durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen die Butter in der kleinen Pfanne aus Schritt 2. zerlassen und leicht bräunen.
Die Birnenspalten und die restlichen gehackten Haselnüsse zugeben, anrösten und mit 0,25 TL [0,375 TL | 0,5 TL] Zucker* und Salz* nach Geschmack 5 – 10 Min. karamellisieren.
Vorbereitetes Pesto zu der Pasta in den Topf geben einmal alles durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, danach den Topf vom Herd nehmen.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten, die karamellisierten Birnenspalten und Haselnüsse darauf geben und mit den restlichen geriebenen Hartkäse bestreuen.
Guten Appetit!