Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
150 g
Radieschen
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Apfel
½ g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Feldsalat
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Maisstärke
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2.5 Esslöffel
Mehl
0.05 Teelöffel
Salz
Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben.
Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben.
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, die Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und Äpfel und in 1 cm Stücke schneiden.
Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* dazugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kräuter grob hacken.
Schmand mit den gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radiesschen vierteln.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.
Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.
Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.
Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen.
Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.
Pflücksalat, Radiesschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pekannüssen toppen.
Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren.
Guten Appetit!