Wir lieben Galette und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für eine gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
300 g
Rhabarber
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 ml
Agavendicksaft
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank.
Zitrone halbieren.
Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden und in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Rhabarber und Apfelscheiben mit 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft und 1 EL Zucker* gründlich vermengen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter* schmelzen. Mandeln und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandeln goldbraun sind. Mandeln auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Rhabarber und Apfel darauf verteilen und dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über der Füllung klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.
Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Zucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit den gerösteten Mandelblättchen und nach Belieben mit restlichem Puderzucker bestreuen. Zusammen mit dem süßen Schmand genießen. Guten Appetit!