Ein Fest der Sinne! Dieses Gericht ist wirklich ein Gaumenschmaus, selbst unser französische Mitarbeiter Olivier könnte es nicht besser machen. Das rauchige Paprikapulver unterstreicht die feine Süße der Paprika und Tomate. Der milde Hirtenkäse bringt extra Würze und mit dem Knoblauch-Baguette wirst Du Deinen Teller sauber putzen. Guten Appetit bei diesem scharfen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Italienische Kräutermischung
½ Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 g
Paprikapulver, geräuchert
10 g
Thymian
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf und eine Knoblauchpresse.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1½ TL [1½ EL] Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, ½ [1] Knoblauchzehe dazupressen und ca. 1 Min. dünsten. Mit gehackten Tomaten ablöschen. Gewürzmischung und das geräucherte Paprikapulver, 1 [2] Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben. Anschließend Ciabattahälften mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen zerkleinern.
Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Hirtenkäse darüber verteilen, mit gehacktem Thymian bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.