Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Streifen)
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
100 g
Buschbohnen
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.
Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf Baconstreifen und Chorizowürfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Paprika zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Knoblauch zu den Zutaten in den Topf pressen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom „Hello Smoky Paprika“ hineingeben und 1 Min. weiterbraten.
Mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und stückigen Tomaten ablöschen und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
In den letzten 10 – 12 Min. Buschbohnen zugeben und kochen, bis diese weich sind. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und die Hälfte der Kräuter mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Wenn der Eintopf fertig gekocht ist, Gnocchi in den Topf geben und vorsichtig unterrühren, bis die Gnocchi erhitzt sind. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, mit Kräuter-Sourcream und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!