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Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit Avocado, selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander/Petersilie glatt

½ Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

25 g

Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

22.5 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4433 kJ
Energie (kcal)1060 kcal
Fett44.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate132.8 g
davon Zucker24.4 g
Eiweiß33.5 g
Salz5.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süßkartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Salsa
2

Petersilien- und Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du sie in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen. So wird die Zwiebel etwas milder.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Kräuter-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa abrunden
3

Tomate halbieren und Strunk herausschneiden.

Tomate in kleine Würfel schneiden und in die kleine Schüssel zum Kräuter-Zwiebel-Mix geben.

Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.

Limettensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und Salsa bis zum Servieren kalt stellen.

Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

Zwischenschritt
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt und Sriracha-Soße (Achtung: scharf!) miteinander verrühren und mit Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten 3 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps zum Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps mit Sriracha-Dip bestreichen und Süßkartoffel-Hirtenkäse-Würfel sowie Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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