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Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

dazu selbst gemachte Gremolata

Thermomix
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Dieses Chili ist besonders! Die klassischen Bestandteile sind die kleinen, ballaststoffreichen Kraftpakete Kidneybohnen und feuriger Cayennepfeffer. Die außergewöhnlichen Komponenten sind das Inkakorn Quinoa und die selbst gemachte Gremolata, eine feine Würzsoße aus dem Norden Italiens. Du wirst staunen, wie gut sich alle Zutaten zu einer richtigen, glutenfreien Geschmacksexplosion kombinieren lassen!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparenThermomix übernimmt alles
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

100 g

Quinoa

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

stückige Tomaten

20 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Zitrone, gewachst

7 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Von der Zitrone 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen. ½ vom Knoblauch und Petersilienblätter zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Der weiße Teil der Zitronenschale schmeckt bitter, versuche daher, nicht zu viel davon abzuschälen.

2

Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und den Rest in Spalten schneiden. 2 EL [4 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einer feinen Gremolata pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kidneybohnen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.

4

Restlichen Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Quinoa, Gewürzmischung, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und 300 g [500 g] Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min. [15 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend alles für ca. 5 Min. quellen lassen.

5

Varoma abnehmen, Kidneybohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel füllen. Quinoa-Chili zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Quinoa-Chili in Schüsseln verteilen und mit Gremolata toppen. Zusammen mit Joghurt und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!