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Poulet Rôti! Französisches Hähnchen
Poulet Rôti! Französisches Hähnchen

Poulet Rôti! Französisches Hähnchen

mit karamellisierten Karotten, Citrus-Salat und Pistazien-Walnuss-Gremolata

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Pecannüsse
Pistazien
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Pflücksalat

15 g

Pekanusskerne

20 g

Pistazien

1 Stück

Orange

17 g

körniger Senf

3 Stück

Karotte

10 g

Schnittlauch

20 g

grüne Kresse

150 g

Prinzessbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

g

Butter

7 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate35.8 g
davon Zucker76.9 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß37.8 g
Salz0.8 g
Potassium255 mg
Calcium57 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.

Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen in derselben großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.

2

Knoblauch fein hacken.

Thymianblätter fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel, Knoblauch, Thymian, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen. Hähnchen in die Schüssel geben, vermengen und beiseitestellen.

In die letzten 16 Min. der Garzeit, Hähnchen und Bohnen auf das Backblech neben den Karotten geben und rösten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Bohnen gar sind.

3

Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0,5 cm Scheiben schneiden. Saft von 2 [3 | 4] Scheiben in eine kleine Schüssel auspressen.

Pekannüsse und Pistazien grob hacken.

In einer großen Pfanne Pekannüsse und Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Petersilie fein hacken.

4

In der kleinen Schüssel mit dem Orangensaft, Zitronen- und Orangenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Schnittlauch, die Hälfte der Petersilie, Pekannüsse, Pistazien, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* geben und zu einer Gremolata verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

5

In der großen Schüssel aus Schritt 1, Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

In der großen Schüssel, Salatmix, Kresse, restliche Petersilie und Orangenspalten mit dem Dressing vermengen.

6

Hähnchen nach Belieben schneiden und auf Teller verteilen. Ofengemüse daneben anrichten. Salat neben dem Gemüse verteilen. Hähnchen mit der Gremolata toppen.

Guten Appetit!

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