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Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

veganuary
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyKlimaheldunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideSojaSellerieSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

vegane Spätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

100 ml

Soja Kochcrème

(EnthältSoja)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

1 Teelöffel

Zucker*

0.3 Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß18 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Restliche Soja Kochcrème, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

In einer großen Pfanne 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Ihr keine pflanzliche Margarine habt, könnt Ihr stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren. Porreesoße aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!