Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln
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Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit Schmelzzwiebeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Family
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

100 g

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Radieschen

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)388 kcal
Energie (kJ)1624 kJ
Fett9.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.3 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiß17.5 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.

Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Porreesoße
3

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Restliche Soja Kochcreme, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
4

Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen- und Gurkenscheiben zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [2,5 EL | 3 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine habt, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.

Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Porreesoße aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten.

Guten Appetit!