Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti
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Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Soße und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Schnittlauch in grobe Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
3

100 g Wasser*, Frischecreme, Schnittlauch, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Messbecher aufsetzen und fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in kleine Stücke zerreißen.

Fertigstellen
5

Nach der Thermomix®-Garzeit geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5-6-7 ansteigend pürieren. Soße zu den abgegossenen Spaghetti in den Topf geben. Tomatenhälften und Mozzarellastücke zugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pinienkernen toppen. Guten Appetit!