Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Soße und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Schalotte halbieren und grob würfeln.
Knoblauch vierteln.
Kirschtomaten halbieren.
Schnittlauch grob hacken.
Mozzarella in kleine Stücke zerreißen.
Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Pinienkerne in einem zweiten großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel dazu geben und beides 1 – 2 Min. anschwitzen.
Schalotte und Knoblauch mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, „Hello Muskat“, Gemüsebrühpulver und Schnittlauch ablöschen.
Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.
Tipp: Du kannst statt Wasser* auch Kochwasser* von den Spaghetti abmessen und verwenden.
Frischecreme und geriebenen Hartkäse zur Soße geben und die Soße im Topf mit einem Pürierstab pürieren.
Abgetropfte Spaghetti, Kirschtomaten und zerrissenen Mozzarella vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Du kannst die Kirschtomaten auch erst zum Schluss auf den Teller geben.
Spaghetti auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!