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Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti
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Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Soße und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Klimaheld
Family
Vegetarisch
Allergene:
Gluten
Hvede
Celery
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

6 g

Gemüsebrühpulver

100 g

Frischecreme

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

125 g

rote Kirschtomaten

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3867 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate105.8 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß40.7 g
Salz3.7 g
Potassium83.5 mg
Calcium9.3 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Schalotte halbieren und grob würfeln.

Knoblauch vierteln.

Kirschtomaten halbieren.

Schnittlauch grob hacken.

Mozzarella in kleine Stücke zerreißen.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Pinienkerne rösten
3

Pinienkerne in einem zweiten großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel dazu geben und beides 1 – 2 Min. anschwitzen.

Für die Soße
4

Schalotte und Knoblauch mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, „Hello Muskat“, Gemüsebrühpulver und Schnittlauch ablöschen.

Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.

Tipp: Du kannst statt Wasser* auch Kochwasser* von den Spaghetti abmessen und verwenden.

Soße pürieren
5

Frischecreme und geriebenen Hartkäse zur Soße geben und die Soße im Topf mit einem Pürierstab pürieren.

Abgetropfte Spaghetti, Kirschtomaten und zerrissenen Mozzarella vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Du kannst die Kirschtomaten auch erst zum Schluss auf den Teller geben.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!

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