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Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse
Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

dazu Mozzarella, Basilikum und Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Polenta

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 g

Frischecreme

1 Stück

Tomate

10 g

Basilikum/Thymian

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

600 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate55.8 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiß26.2 g
Salz1.5 g
Potassium612.1 mg
Calcium44.8 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.

Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Paprika in 2 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Gemüse rösten
2

Gemüse und drei Viertel des Knoblauchs auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen. 

Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.


Toppings vorbereiten
3

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Thymianblätter grob hacken.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in grobe Stücke zupfen.



Polenta starten
4

600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen.

Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 10 min. quellen lassen.

Polenta vollenden
5

Polenta von der Hitze nehmen und Frischecreme, Tomatenpesto, Thymianblätter und restlichen Knoblauch unterrühren.

Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Polenta zu lange steht und eindickt, kannst Du etwas Wasser einrühren.

Anrichten
6

Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen.

Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikumblätter und Sonnenblumenkernen garnieren.

Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella.

Guten Appetit!

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