Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
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Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Rote Beete und Gurkensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander/Minze

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate98.1 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.

Für den Gurkensalat
3

Rote Beete in 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurkenstifte in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Hälfte vom Sesamöl, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Schwarzkümmel nach Geschmack mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello braten
4

Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne restliches Sesamöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.

Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Basmati-Wildreis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Rote Beete-Sticks, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.

Guten Appetit!