
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado
dazu Rote Beete und Gurkensticks
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
2 piece
Portobello-Pilze
1 piece
Avocado
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 piece
kleine Salatgurke
1 piece
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Minze
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann enthalten Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.

Rote Beete in 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Hälfte vom Sesamöl, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Schwarzkümmel nach Geschmack mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne restliches Sesamöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.
Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Basmati-Wildreis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Rote Beete-Sticks, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.
Guten Appetit!